作者 broking (再現王朝霸業) 看板 Baseball
標題 [新聞] 興農不解散好好練球 劉志昇徐生明請辭獲慰留
時間 Sun Feb 15 19:25:34 2009
───────────────────────────────────────

興農不解散好好練球 劉志昇徐生明請辭獲慰留

(2009/02/15 19:03)

記者歐建智/台北報導

興農牛不會解散!由於球員不顧勸導,執意出席球員工會
牛隊領隊劉志昇15日向董事長楊文彬報告
與總教練徐生明以「督導球員不利」為由一同請辭,獲得公司慰留
董事長還要球隊「好好練球」
劉志昇說:「感謝球團今年繼續給球隊打球的機會。」


職棒球員工會在14日宣布重新成立,由於球員事先沒有先知會球團與球隊
所以在成立大會召開之前,興農牛領隊劉志昇轉達公司的指令
禁止牛隊所有球員加入工會,如果有人參加成立大會
牛隊絕對開解散球隊這一槍,後果自行負責
劉志昇甚至表示:「不惜與球員解約,以保全整支球隊。」


可是14日興農牛球員還是全數出席成立大會,給了球隊領隊劉志昇一巴掌
但興農牛會解散嗎?劉志昇經過一晚的思考之後
15日下午向興農公司董事長楊文彬報告牛隊球員參加工會這件事,與總教練徐生明一起請辭


劉志昇說:
「我跟總教練都覺得,在球員生活管理上的督導不周,才會發生這些事情,有必要向公司請辭。」
不過兩人的請辭獲得董事長楊文彬的慰留,還要球隊好好練球
而興農牛在15日仍於左營國訓中心正常進行春訓,球員全數回到球隊練球。


對於揚言球隊解散一事,劉志昇認為,這是我跟總教練沒有把球員教好
這是我們兩人的問題,怎麼可以讓整個興農集團扛下球隊解散的責任,對於興農集團是不公平。

他表示,這起風波已經結束,接下來會跟總教練一起好好訓練與整頓球隊,在今年打出好成績
「今年牛隊的陣容與整體實力改變那麼多,有人給我們掌聲嗎?不要一再罵我們。」他說。


劉志昇說:「公司生氣的不是球員組工會,而是沒有獲得應有的尊重。」
他表示,球員工會不是不可以成立,它可以在適當的時機成
但要給資方基本的尊重才是,站在資方的立場去想一想
工會在成立之前,球團與球隊完全沒有獲得球員事先知會,資方當然會有不受尊重的感覺

創作者介紹

GNOCCA

pujols 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()